當前位置: 首頁 / 新聞 / 重要信息轉載 / 西藏要聞

2020

11/25

10:27

來源:

拉薩日報

【菜鳥集運查詢】

瀏覽量:

標籤

20幅西藏青少年畫作隨嫦娥五號登上月球

1124日凌晨,“長征五號”搭載“嫦娥五號”探測器在海南文昌發射升空,20幅代表西藏青少年夢想的太空主題畫作電子版也搭載其中,共同開啓登月之旅。

據瞭解,這20幅畫作是由西藏航空聯合西藏教育廳徵集並選拔而出,這些畫作有的畫着火箭、衞星、宇航員、外星人等,與西藏風景名勝古蹟相映成趣;有的畫着飛翔的藏族孩子,在太空中獻出潔白的哈達;有的畫着藏族孩子們在廣袤的草原上並肩仰望星空……一幅幅畫作展現了西藏孩子們豐富的想象力,以及對浩瀚太空的無限嚮往。

與此同時,1122日,22名西藏青少年代表搭乘着西藏航空精心準備的“圓夢航班”,來到了海南文昌發射基地,他們當中年齡最小的只有9歲。在工作人員的帶領下,西藏青少年代表團參觀了文昌航天科普中心和文昌發射基地,發射中心專家為他們講解了關於“長征五號”火箭和“嫦娥五號”探測器的相關知識。

24日凌晨,伴隨着轟鳴、火光和煙霧,孩子們親眼目睹了“長征五號”遙五運載火箭將“嫦娥五號”月球探測器送上月球的全過程,這也標誌着西藏航空聯合國家航天局、中國探月中心主辦的“築夢西藏·圓夢太空·愛我中華”大型公益科普活動正式收官。

通過一系列活動的開展,不僅幫助西藏青少年近距離觸及了心中的航天夢,更進一步教育引導了廣大青少年從小樹立崇尚科學、勇於探索、開拓創新的意識,鑄牢中華民族共同體意識,把愛我中華的種子埋入心靈深處,不斷增強作為中華民族大家庭一員的自信心和自豪感。

責任編輯:袁忠兵

【菜鳥集運查詢】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏